Зубной протез может выглядеть очень эстетично. Современные ортопедические решения позволяют приспособить зубные имплантаты к челюсти пациента таким образом, что невозможно узнать, что это не его естественные зубы.
Какие новшества следует учитывать при принятии решения о покупке протеза? От чего зависит окончательный вид зубных имплантов и, наверное, самое главное, удобство их использования? Существуют методы, которые позволяют недорого вставить зубы.
Последствия отсутствия зубов
Зубные кариесы не только некрасивы, но и опасны. Отсутствующие зубы крайне негативно сказываются на здоровье нашей ротовой полости. К сожалению, часто люди с кариесом игнорируют проблему, особенно если зуб отсутствует в незаметном на первый взгляд месте. Между тем, это большая ошибка! Один отсутствующий зуб может вызвать проблемы с остальными зубами – часто в такой ситуации происходит смещение остальных зубов. Это приводит к перегрузке некоторых зубов, что часто требует лечения ортодонтическим аппаратом.
Кроме того, отсутствие зубов может стать причиной появления борозд и морщин на лице – даже если отсутствующий зуб незаметен, последствия потери видны на нашем лице. Из-за изменений, происходящих в полости рта после выпадения одного зуба, мы можем потерять больше зубов через некоторое время. Вот почему так важно быстро заполнить полость.
Ты снова улыбнешься
Современные зубные протезы – это решение проблемы отсутствия зубов. Правильно сделанные и хорошо подходящие для нашего рта, они могут выглядеть очень естественно. Мы можем выбрать несъемные или съемные протезы, то есть те, которые можно снимать и чистить. Гибкие зубные протезы в последнее время стали очень популярны – они отличаются высоким комфортом ношения и очень высокой эстетикой. Для людей, которые не хотят тратить целое состояние на новые зубы, хорошим решением станут скелетные протезы из акрила и металла.
Помимо технологии большое значение имеют и материалы, используемые для изготовления зубных протезов. Лучшие протезы изготавливаются с использованием титана, золотых сплавов или гальванического золота. Для их производства также используются оксид циркония и триоксид алюминия.