Для чего используют изогнутые ножницы?

0
93

Помимо машинки для стрижки, основным рабочим инструментом грумера являются ножницы для стрижки.

Для того, чтобы иметь возможность совершенно бесплатно оказывать весь комплекс услуг по стрижке, необходимо иметь несколько видов ножниц, ведь каждый из них имеет строго определенное применение. Очень важно, чтобы ножницы хорошо лежали в руке и были острыми. Только они гарантируют комфортную работу. Изогнутые ножницы по ссылке http://profshop1.ru/catalog/izognutye/.

Виды ножниц для стрижки собак

Мы можем разделить ножницы на четыре типа:

 

— прямые ножницы   — это базовый тип ножниц. Доступны различные длины, от 5 дюймов до 10 дюймов. Длина ножниц зависит от индивидуальных предпочтений и вида работ, для которых они предназначены. Более короткие ножницы используются для точной работы, укладки деталей и для работы с мелкими породами. Длинные ножницы лучше подходят для ухода за собаками крупных или гигантских пород. Чаще всего используются длины 5″, 6″, 7″ и 8″.

—  изогнутые  ножницы — эти ножницы очень практичны для выполнения дуговых надрезов и моделирования всех изгибов, например, вокруг лап, головы, подушечек пуделей и т. д. Степень искривления более или менее одинакова во всех моделях, хотя есть модели с большей профилированные лезвия на рынке. Такие более  изогнутые ножницы  идеально подходят для укладки азиатских причесок. Как и в случае с  прямыми ножницами , у нас также есть выбор длины от 5 до 10 дюймов. Они доступны для правшей и левшей.

— полусторонние ножницы   ( односторонние филировочные ножницы ) — ножницы этого типа являются ножницами для вырезания. У них одно стандартное (полное) лезвие, а другое зубчатое. Их используют для укорачивания шерсти, придавая прическе собаки окончательный вид. Их могут использовать, в частности, шотландцы, бувье, мягкошерстные ретриверы (при формировании шеи) и весты (вырезание хризантем). Также они могут быть очень полезны животным, слишком чувствительным к  триммингу , с кожей, склонной к раздражению, для придания ей такой же формы, как после тримминга. Они доступны длиной от 5 до 10 дюймов и с зубчатыми лезвиями разной ширины. Ножницы с широкими зубьями, так называемые « чанкеры ».«Обычно у них от дюжины до двадцати зубцов, и они позволяют вам проредить больше волос одним точным разрезом. Рекомендуется соблюдать осторожность при их использовании, так как неправильное использование может привести к удалению слишком большого количества волос и повлиять на окончательную прическу. Ножницы для стрижки с более тонкими зубьями (обычно от 30 до 50) работают так же, как чанкеры, но линии разреза менее агрессивны. Ножницы с полустыковкой  доступны для правшей и левшей.

 

—  филировочные ножницы  ( двусторонние филировочные ножницы) — эти ножницы имеют оба лезвия с зазубринами. Применяются для избавления от лишней шерсти (оттенение — оптическое похудение шерсти), текстурирования и коррекции недостатков шерсти. Они позволяют легко маскировать видимые переходы между линиями реза. В зависимости от типа (густоты) волос существуют модели с менее частыми или более плотно расположенными зубьями. Они доступны длиной от 5 до 10 дюймов и доступны для правшей и левшей. безопасные ножницы Это ножницы с безопасными лезвиями. Они используются для стрижки шерсти собак и кошек в чувствительных местах, таких как промежутки между пальцами или внутренняя часть ушей, вокруг рта. Благодаря закругленному кончику лезвия нет риска случайно поранить животное. Филировочные ножницы они чаще всего доступны длиной от 5 до 8 дюймов. Они доступны как в прямом, так и в изогнутом вариантах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here