Как сериал «Годы» отражает современную реальность

0
207

В «Годы» семья Лайонов сталкивается с политическими, социальными и технологическими проблемами, которые ежедневно затрагивают их в 2024 году. Дочь Стивена и Селесты одержима передовыми технологиями; Дэниел влюбляется в одного из беженцев, с которым работает; Рози воспитывает двоих детей как мать-одиночка с расщелиной позвоночника; Эдит — известная активистка, путешествующая по миру; а Мюриэль просто хочет, чтобы все собрались раз в год на ее день рождения. Годы смотреть онлайн.


При просмотре возникает ряд вопросов. Каковы текущие политические и культурные проблемы, с которыми сталкивается Years and Years? Как изображение этих проблем в сериале влияет на ваше понимание их?

Каковы некоторые различия между британской и американской культурой? В чем сходство? Что-нибудь в этом сериале напоминает вам о том, что происходит в Америке? Как вы думаете, некоторые события были бы другими, если бы сериал был снят в Америке?

Больше, чем любой другой сериал за последнее время, этот сериал чрезвычайно амбициозен по своему содержанию: на самом деле, он пытается противостоять практически всем значимым современным культурным и политическим проблемам в рамках своего шестисерийного цикла. Что еще более дико, так это то, что ему в основном удается сохранить уникальную и интригующую точку зрения, связывая свой обширный, амбициозный сюжет с нежным человеческим семейным конфликтом. Один недостаток: поскольку это шоу, в значительной степени основанное на идеях, на самом деле нет ни одного связанного персонажа, который мог бы пережить бурное будущее. Таким образом, «Годы» иногда могут больше походить на интересный эксперимент, чем на захватывающую драму, но было бы сложно найти сериал, в котором можно было бы больше рассказать о настоящем и будущем.

Родители должны знать, что «Годы» — это актуальная семейная драма, действие которой происходит в ближайшем будущем. В нем есть элементы научной фантастики, но его можно отнести к «спекулятивной фантастике» наряду с подобными сериалами.

Как «Годы» берут то, что происходит в нашей нынешней культуре, и размышляют о том, как они будут развиваться спустя годы? Согласны ли вы с каким-либо из направлений, которые он предсказывает на будущее?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here