Арматура А500: области применения

0
185

Арматура или арматурный стальной стержень используется в конструкции для локализации сопротивления и распределения нагрузки, чтобы она распределялась на более широкие области.

Он обеспечивает бетону опору, чтобы выдерживать растягивающие нагрузки, когда конструкция расширяется и сжимается из-за изменения температуры в различных климатических условиях. Эта концепция в основном используется для скрепления конструкции, даже если появится какая-либо трещина. Например, для монолитного строительства используется арматура а500.

 

Эти стальные стержни имеют ребристую поверхность, позволяющую бетону лучше сцепляться с металлом. Перед применением материал замачивают в воде под высоким давлением. Это делается для того, чтобы укрепить внешний слой, сохраняя при этом его внутреннюю сердцевину мягкой, чтобы он стал гибким, чтобы легко поглощать и распределять натяжение, когда это необходимо.

 

Прочная связь между арматурными стержнями и бетоном обеспечивает лучшую прочность конструкции на сжатие. Это обеспечивает лучшую износостойкость конструкции по сравнению с конструкциями из обычных гладких стальных стержней. Он также используется для контроля и уменьшения усадки бетона, которая происходит в течение определенного периода времени.

 

Арматура доступна более чем в одном типе. Они используются в различных структурах следующим образом:

 

  • Арматура из углеродистой стали – чаще всего используется почти во всех типах конструкций. Это также известно как «черная полоса».

 

  • Сварная проволочная ткань — этот тип включает плотное плетение из стальной проволоки, в основном используемой в стенах и конструкционных плитах перекрытий, таких как дорожное покрытие, дренаж, водопропускные трубы, небольшие бетонные каналы и т. д.

 

  • Эпоксидное покрытие – эта арматура устойчива к коррозии, поэтому используется в конструкциях, которые строятся в местах, которые будут контактировать с водой.

 

  • Европейский – эта арматура изготовлена ​​из марганца и является самой гибкой из всей партии. Они лучше всего подходят для использования в каменных конструкциях в районах, подверженных стихийным бедствиям, таким как землетрясения, ураганы и т. д.

 

  • Нержавеющая сталь – это арматурные стержни премиум-класса. Это лучшее решение для областей, подверженных коррозии, а ремонт повреждений обходится дорого.

 

  • Оцинкованная – эта арматура устойчива к коррозии. Таким образом, они идеально используются в регионах с высокой влажностью, таких как прибрежные земли.

 

  • Полимер, армированный стекловолокном — это композитный продукт, подобный углеродному волокну, который не подвержен коррозии, что делает его беспрецедентным выбором для любой конструкции.

 

Каждая кирпичная конструкция имеет различные требования к арматуре. Он используется в них в зависимости от области напряжения. Например, в простых балках он размещается внизу, тогда как, если та же балка проходит и пересекает колонну, натяжение приходится на верхнюю часть колонны, и, следовательно, арматура размещается там для поддержки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here