Кадастровые работы в Туле: в чем их особенности

0
283

Если вы строите дом или покупаете участок, то в процессе вам нужно будет внести дом в государственный кадастр.

 Давайте разбираться, как это сделать. Кадастровые работы – это мероприятия, связанные с объектом недвижимости, в результате которого готовятся документы для кадастрового учета. При регистрации в государственном кадастровом учете законно фиксируется ваше право собственности. Должны быть установлены четкие границы территории. Вы можете без проблем подарить или продать участок.

Проведение кадастровых работ

Для проведения таких работ в каждом городе есть специальный кадастровый инженер. Изначально вам необходимо заключить договор с инженером или фирмой, в которой он работает. Например, кадастровые работы в Туле выполняют фирмы, среди услуг которых предоставляется еще полный пакет документов, необходимый для оформления участка.

Сразу отметим, что кадастровый инженер обязательно должен быть участником саморегулируемой организации. Проверить это вы сможете на официальном сайте Росреестра.

При выполнении данной работы инженер делает следующее:

  • Определяет координаты точек границы участка, контур здания. Для этого инженер приезжает на участок, выполняет полевые работы.
  • Определяет площадь дома и описывает ее.
  • Согласовывает местоположение границ вашего участка.

При необходимости может быть зафиксировано местоположение объектов, которые еще не завершены.

В результате проведения кадастровых работ вам предоставят один из таких документов:

  • Межевой план, если были проведены работы по отношению участка или его части.
  • Технический план – для здания, сооружения, помещения или незавершенного строительства.
  • Акт обследования – в случае, если объект (помещение, дом) прекратил существовать на территории. Такой документ подтверждает его гибель или уничтожение.

Согласно принятым правилам, все эти документы кадастровый инженер предоставляет в электронном виде. Если вам нужен документ в бумажном виде, то это нужно заранее указать в договоре. Удобно то, что инженер может поместить полученные документы в электронное хранилище Росреестра. Вам не нужно будет предоставлять бумаги, достаточно знать номер документа в хранилище. Однако помните о том, что хранилище временное.

Выбирая инженера, который выполнит кадастровые работы Туле, не поленитесь проверить фирму, на которую он работает. Узнайте, не было ли ранее проблемных случаев с клиентами. Все-таки документация – это очень важный этап стройки, который обязательно должен соответствовать всем правилам. Если фирма допустила ошибку в работе, можно обратиться в другую, которая ее исправит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here