Какую лучше выбрать массивную доску для пола

0
180

Полы из массива дуба предлагают реальные преимущества, когда вы собираетесь обновить полы в вашем доме.

Нет никаких сомнений в том, что замена вашего старого пола — это важное решение, и важно принять его правильно. Ошибка, которую совершают многие люди, когда дело доходит до обновления полов, заключается в том, что они полагают, что из-за дороговизны настоящих дубовых половиц лучше выбрать другие варианты. В этой статье я надеюсь показать вам реальные долгосрочные преимущества выбора паркета из твердой древесины и, в частности, преимущества дуба. Большой выбор предлагает интернет-магазин напольной массивной доски, где материал можно купить по низкой цене.

 

Как уже отмечалось, массивная доска из дуба для пола стоит дорого. Основная причина этого заключается в том, что лиственные породы растут медленно и требуют много времени для замены. Некоторые люди считают, что паркет из хвойных пород так же полезен и, очевидно, намного дешевле. Проблема с мягкой древесиной заключается в том, что, поскольку волокна менее плотные, поверхность досок легко пачкается и со временем может выглядеть неряшливо. С другой стороны, твердые породы дерева из-за их превосходной плотности маркируются гораздо меньше и со временем будут хорошо изнашиваться.

 

Еще один вариант, который на первый взгляд выглядит дешево, — ламинат, который смотрится также красиво, как массивная доска из бамбука для укладки на пол. Проблема здесь в том, что в ламинате вообще нет цельной древесины. Это просто переработанная древесная стружка, скрепленная клеем. Если ламинат станет влажным, он расслоится и деформируется. Пол из массива дуба, с другой стороны, устойчив к влаге, поскольку это плотная древесина, но также из-за того, что это твердый материал, он не будет раскалываться, если с ним не будут серьезно обращаться. Помимо склонности ламината к расщеплению и деформации, есть еще одна проблема, с которой нужно бороться, — это маркировка поверхности. Если ламинат имеет глубокие царапины, то мало что можно сделать для его восстановления. С другой стороны, твердую половую доску можно повторно отшлифовать и нанести новую отделку.

 

Отделка вашего пола подводит меня к моему последнему выводу, а именно к тому, что напольные покрытия из натурального дерева можно шлифовать и перекрашивать в соответствии со вкусом и модой несколько раз без каких-либо побочных эффектов. Это означает, что если в этом году вы хотите темную отделку, а в следующем — светлую, этого можно добиться без затрат на покупку нового пола и его укладку. Является ли пол из массива дуба все еще дорогим, если сравнить его с укладкой ламината несколько раз за тот же период?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here