В Казахстан ввезли 200 похищенных в СНГ автомобилей

0
112

Кража личных данных больше не ограничивается отдельными лицами. Сегодня автомобильные угонщики крадут идентификационные данные автомобиля и используют его для продажи своей добычи. Как они это делают? Все последние новости Казахстана на сайте oqu.news.

Клонированная машина

 

Клонирование — это процесс создания точной копии чего-либо. Чтобы продать угнанный автомобиль наивным покупателям, воры клонируют автомобиль и делают его похожим на другой автомобиль. Они изменяют личность автомобиля, заменяя номерной знак, идентификационный номер автомобиля (VIN) и наклейки на те, что от другого автомобиля.

 

Проигрышная ситуация для покупателей клонированных автомобилей

 

Вор продаст вам клонированный автомобиль по более низкой цене, чем лицензированный дилер. Но вы должны держаться подальше от него по следующим причинам:

 

  1. Национальное бюро по борьбе с преступностью (NICB) предупредило, что покупатели клонированных автомобилей могут быть конфискованы.

 

  1. Если вы купите такой автомобиль, вы потеряете свои вложения.

 

  1. Если вы сознательно купите клонированный автомобиль, вас могут арестовать.

 

Не стать второй жертвой угонщика

 

Вор уже украл автомобиль у невиновного человека. Не становитесь его жертвой, покупая клонированный автомобиль. Вот несколько советов, которые помогут вам не стать второй жертвой вора:

 

1. Информация о продавце

 

Это нормально, если вы покупаете подержанный автомобиль у частного продавца. Но вы должны помнить, что угонщик никогда не предоставит вам свою контактную информацию и данные о работе. Итак, не забудьте спросить у частника следующие детали:

 

>> Фиксированный адрес,

 

>> Номер телефона,

 

>> Место работы и т.д.

 

2. Идентификационный номер автомобиля (VIN)

 

Вы должны убедиться, что VIN защищен и не поврежден.

 

Свяжитесь с отделом транспортных средств штата, в котором зарегистрирован автомобиль. Департамент проверит VIN и проверит, зарегистрирован ли автомобиль на имя частного продавца.

 

3. Название и регистрация

 

Если частный продавец не может предоставить вам право собственности и регистрацию, считайте это тревожным сигналом. Если он является реальным владельцем автомобиля, то у него должны быть правоустанавливающие и регистрационные документы.

 

Также проверьте, чтобы имя и адрес частного продавца соответствовали данным, указанным в документах.

 

4. Право залога и страхование

 

Получить информацию, связанную с прошлым залогом. Также спросите у частного продавца о страховке. Не забудьте проверить информацию у кредитора, а также страховой компании. Если вы обнаружите какое-либо несоответствие, считайте это предупредительным сигналом.

 

5. Осмотр автомобиля

 

Автомобиль — это большие инвестиции. И, если вы потеряете свой автомобиль, вы можете нанести ущерб своему финансовому положению. Итак, чтобы обеспечить абсолютную сохранность ваших вложений, вы должны тщательно осмотреть автомобиль следующими способами:

 

Машина украдена?

 

Если у вас есть сомнения по поводу автомобиля, вы можете воспользоваться бесплатной базой данных, доступной на сайте. Он предоставит вам информацию, касающуюся угнанных автомобилей, а также спасенных транспортных средств.

 

Есть проблема с машиной?

 

Отчет об истории автомобиля расскажет все об автомобиле. Получите подробный отчет и узнайте о каждом повреждении, отзыве, проблемах с титулом и т. д.

 

Позвоните эксперту

 

Когда вы тратите большую сумму денег на автомобиль, разумно получить экспертное заключение от механика. Попросите доверенного механика дать вам честный отзыв об автомобиле. Это поможет вам принять практическое решение.

 

Осторожность — это ключ

 

Нет ничего плохого в покупке автомобиля у частного продавца. Это отличный способ купить дешевый автомобиль. Но если вы хотите обеспечить беспроблемный процесс покупки, вы можете обратиться к лицензированному дилеру и легко выбрать свой любимый автомобиль.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here