На что обращать внимание при выборе сепаратора для молока

0
214

Сепаратор для молока будет полезен для желающих получать сливки и масло самостоятельно там, где у них разведены коровы и/ или козы. Вы можете купить как для домашних, так и для промышленных целей сепараторы для молока на сайте https://moltechsnab.ru/catalog/separatory/.

Выбирая сепаратор для молока, важно учесть следующее:

  • какой объем молока вы планируете сепарировать?
  • насколько часто вам необходима сепарация молока?

Ответив на эти вопросы, можно выбирать сепаратор в зависимости от его производительности и деревянные или пластиковые комплектующие.

Выбор сепаратора во многом связан с задачами его применения и планируемым результатом.

При наличии нескольких коров/коз, а также в случае небольшого бизнеса по изготовлению и продаже сливок, масла и кисломолочных продуктов (сметаны, творога и пр.) лучше выбрать сепаратор производительность которого от 100 л/час.

Сепараторы производительностью 80л в час являются промежуточным вариантом между сепаратором для домашнего использования и для более крупных целей применения.

Если, отдыхая в деревне или на даче, вы захотите наиболее свежей продукции, то вы можете выбрать сепаратор, производительность которого составляет  50-60 л/час и объем молокосборника лучше выбрать на 5 л.

Если же вы заинтересованы в том, чтобы создать полноценное фермерское хозяйство небольшого размера, то вам необходимо наладить работу сепаратора для молока на долгий срок и выбрать сепаратор с производительностью от 500 л/ч и для этого вы сможете использовать исключительно промышленный сепаратор для сливок

Немаловажно и то, пластиковый или металлический сепаратор для молока.

Пластик: не склонен к появлению ржавчины, менее шумный,  более устойчивый при небрежном отношении с ним, легче отмывается от оставшихся молока и сливок, электробезопаснее.

 

Металлические сепараторы могут быть сделаны из следующих материалов: пищевой алюминий А5М и нержавеющая сталь.

 

Сепараторы для молока могут быть по различной цене.

Бытовые сепараторы различны по ценам в зависимости от мощности их мотора и вместе с тем их производительности).

Также цена отличается в зависимости от материала, из которого изготовлен сепаратор, какой объем емкости для молока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here