Для чего используются пароконвектоматы?

0
155

Владельцы гастрономических заведений должны использовать проверенное оборудование, которое поможет им поддерживать высочайший уровень обслуживания и гарантировать, что их блюда всегда будут идеальными. Стоит пароконвектоматы для общепита купить — это решение, которое должно быть на каждой кухне.

 

Что такое пароконвектомат?

Однако для начала начнем с того, что такое пароконвектомат? Это оборудование, о котором поначалу вспоминает не каждый владелец ресторана! Планируя обустроить ресторан, многие вспоминают о таких мелочах, как гастрономические ножи, салфетницы или фуршетная посуда, но не вспоминают о необходимости покупки духовки, которая является одним из основных рабочих инструментов.

 

Конвекционно-паровая печь является расширением традиционной конвекционной печи, которая благодаря термической обработке позволяет производить пропаривание, бланширование, регенерацию блюд или термопаровую обработку. В столовых очень важно регенерировать посуду, о чем речь? В гастрономии процесс регенерации называется просто подогревом блюд. Однако, как, наверное, знает каждый из своего домашнего опыта, разогретая пища иногда бывает невкусной. В ресторане вы не можете допустить, чтобы суп или жаркое, разогретые для подачи, были невкусными! Конвекционные пароварки позволяют разогреть блюдо без потери его вкусовых и визуальных качеств. В конвекционной печи также возможна регенерация, но без пара пища может быть суше.

 

Преимущества пароконвектоматов

Каковы самые большие преимущества пароконвектоматов? Важнейшими преимуществами выбора данного гастрономического оборудования являются:

 

  • Низкий процент отказов — печи этого типа приспособлены к интенсивной работе и характеризуются очень низким процентом отказов.
  • Широкие возможности приготовления блюд – пароконвектоматы позволяют бланшировать, готовить на пару или тушить блюда, среди прочего. Они необходимы в гастрономических заведениях, которые заботятся о наилучшем качестве.
  • Можно разогревать без изменения вкуса — блюда можно регенерировать без изменения вкуса или внешнего вида блюд — идеальный выбор для предприятий общественного питания!
  • Меньшее потребление жира и более здоровая пища — использование пара означает, что в пароконвектомате используется меньше жира, чем в обычных конвекционных печах или других методах приготовления. В результате пища становится более здоровой и богатой витаминами и минералами.
  • Идеально подходит для больших ресторанов – пароконвектоматы удобно использовать и в очень крупных гастрономических заведениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here