Плиты перекрытия: виды и особенности применения

0
168

Для того чтобы дом оставался надежным важно использовать качественные перекрытия. Для их создания используется армированный бетон, которые имеет высокую прочность и устойчивость к нагрузкам.

Благодаря этому плиты используются как в строительстве домов, так и при возведении промышленных корпусов. Выбрать и заказать ЖБИ изделия можно на сайте производителя.

Виды и их особенности

 

По своим данным плиты перекрытия могут быть разными по конструктивным особенностям, назначению и размерам. Популярная сейчас технология монолитного строительства может использоваться далеко не всегда и не везде. Очень часто возникает необходимость использования каркасного метода, одним из аспектов которого является установка  сборных железобетонных перекрытий. Такой подход обеспечивает высокую жесткость при расположении в пространстве. Это очень важно при ведении многоэтажного строительства. Не менее актуально это при возведении частных  домов.

 

Все производимые для жилых зданий плиты изготавливаются по определенной заводской технологии.  В нормативных документах есть описание  видов плит, их размеров, уровня выдерживаемой нагрузки и сферы применения.

 

Для  плит многопустотного типа, применяемых в жилищном строительстве, разработаны свои технические условия по изготовлению, транспортировке и монтажу. Это важно, так как данные изделия имеют высокую хрупкость и при неправильном хранении могут ломаться.

 

Есть разные варианты плит перекрытий. Они могут быть различными по конструктивным особенностям. Выделяют:

  • Сплошные перекрытия. Это  плоские по форме конструкции с постоянным внутренним сечением.  Нижнюю часть можно красить, а верхнюю заливают для создания пола. Толщина материала может быть разной в зависимости от типа строения и его конструкции.
  • Многопустотные плиты позволяют уменьшать общий вес конструкций и уровень проникающего внутрь шума.
  • Ребристые. Они имеют более качественные ребра жесткости, позволяющие выдерживать значительные несущие нагрузки.

При выборе нужно помнить об особенностях эксплуатации здания и уроне нагрузки, которая будет оказываться на перекрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here