Какие существуют методы борьбы с наркотической зависимостью

0
204

Постоянное употребление наркотиков относится к разряду патологий, необратимо деформирующих сознание человека.

Большинство из них страдает серьезным психическим расстройством, поэтому любая проблема с употреблением наркотиков должна решаться исключительно со специалистом-наркологом.

Лечение и реабилитация наркологических больных требует не только знаний врача-нарколога, но и ответственности близких, поэтому в реабилитационном центре обязательно должен присутствовать психолог, который поможет наркозависимому осознать тяжесть его состояния, избавиться от пагубной привычки.

Помощь наркозависимым имеет свои особенности, характерные черты и различные методы реабилитации. Чтобы помочь человеку, страдающему наркозависимостью, необходимо большое внимание уделять:

— построению системы реабилитации, которая будет опираться на комплексный подход к лечению пациента;

— заполнению необходимой документации, включающей заключения и отчеты терапевтов и психологов;

— психологической поддержке, которая направлена на развитие мотивации к полноценной жизни;

— восстановлению всех функций организма пациента;

— особые требования предъявляются к эмоциональной реабилитации пациента.

Специалисты реабилитационного центра – это коллектив специалистов с огромным опытом работы в сфере лечения наркозависимости. Они способны оказать помощь в сложных случаях, мотивировать человека на лечение, в том числе анонимное лечение.

Необходимо понимать, что лечение наркологическом центре — это только начало пути к полноценной и счастливой жизни. Постепенно пациенты начнут выходить из состояния алкогольной и наркотической зависимости.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа, которая включает в себя прохождение реабилитации в специально подобранной психотерапевтической группе.

Реабилитация наркоманов предполагает не только оказание помощи в избавлении от зависимости. На этапе реабилитации наркозависимый проходит курсы, направленные на формирование и укрепление общественного, делового, духовного уровня.

Лечение в центре предполагает интенсивное и полное погружение в лечебно-реабилитационный процесс. Главный принцип — достижение полного взаимопонимания между пациентом и медицинским персоналом, что во многом гарантирует положительный результат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here