На каком основании можно получить гражданство Израиля в 2022 году

0
93

Израиль считается благополучной страной с хорошим климатом и развитой экономикой. Именно поэтому так много иммигрантов хочет здесь жить. Оформить гражданство страны непросто.  Для этого нужно знать нюансы и основные требования процесса. Получение гражданства Израиля тут https://shalom-center.ru/.

Как можно получить гражданство Израиля

 

Чтобы защитить себя от нашествия мигрантов правительство Израиля приняла ряд законов который позволяет получить гражданство только после того как докажет кровную связь с еврейским народом. Исходя их этого, можно выбрать свой вариант легализации в стране в 2022 году.

Рассматривая каждый вариант, можно убедиться в индивидуальности каждой процедуры.

 

При оформлении гражданства придется пройти такие этапы, как:

  • Сбор пакета документов.
  • Запись на прием в консульство Израиля чтобы подать ходатайство на получение гражданства. Именно тогда передаются документы на рассмотрение.
  • В назначенный день происходит собеседование. Кроме претендента должны прийти члены семьи, которые планируют выехать за рубеж для проживания в Израиле.
  • После тщательной проверки происходит оглашение решения. При положительном исходе выдается разрешение и виза.

Только после этого можно приобретать билеты и готовится к переезду. В аэропорту по прилете сотрудники  организации «Сохнут» передадут внутренний паспорт и деньги на начальное проживание в размере 1000 шекелей.

 

Получить гражданство можно, только если еврейские корни передались по материнской линии. Причем доказанным является присутствие еврейской крови у трех поколений предков.

 

Репатриантами так же могут быть признаны  граждане России у которых  есть родственники в Израиле. Это:

  • Дети, даже усыновленные или супруги;
  • Внуки или их вторые половины;
  • Вдовы, не заключившие другой брак.

 

Для подтверждения права на получение гражданства могут быть использованы документы подтверждающие родство или  ДНК-тесты. Последний вариант особенно актуален, если есть проблемы с доказательством родства и наличием родственников еврейской национальности.

По законодательству страны запрещено иметь паспорта двух стран одновременно поэтому, подавая заявку нужно быть готовым отказаться от гражданства другой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here