Как правильно париться в сауне

0
166

Преимущество и польза банных процедур известна человеку с древности. Она дает бодрость, защищает от болезней и даже прочищает мысли.

Кроме того женщины любят баню за то, что она дарит красоту и молодость кожи. После процедуры повышается иммунитет и снимается нервное напряжение. Сауна в  Ростове обеспечивает все эти преимущества, кроме того позволяет хорошо отдохнуть с друзьями.

Основы правильно парения в сауне

 

Так как прогревание чаще всего полезно для здоровья человека. Оно усиливает обменные процессы, предотвращает возникновение ряда  заболеваний и  осложнений хронических болезней.

 

Но чтобы получить максимальную пользу нужно провести ряд подготовительных мероприятий:

  • принять душ;
  • тщательно вытереть тело полотенцем, не увлажняя волосы. Это позволит избежать перегрева кожи головы.

У всех людей свой уровень переносимости жары, холода и других воздействий на тело. Поэтому не стоит ориентироваться на общепринятые параметры и выработать свой план парения. Если баня используется, как  возможность отдохнуть в приятной компании не стоит оставаться в парной дольше того, как это станет некомфортно. Иначе можно получить ожоги или другие неприятности.

Лучше всего прогреваться лежа. При необходимости нужно разбить процедуру на несколько подходов:

  • Первый будет разминочным и продлится не более 3-4 минут. Выйдя из парилки человек должен принять душ и отдохнуть в течение получаса.
  • Второй заход будет более длительным, как минимум 10-15 минут. Это обеспечивает качественную обработку тела. После этого тоже принимается душ, но уже более прохладный.
  • Третий подход делается после получасового перерыва и по времени он не продлится более получаса.

В дальнейшем можно делать еще несколько подходов. Но в общем исчислении срок парения не должен превышать трех часов.

 

После полного завершения процедуры следует принять душ и хорошо вымыть волосы. Чтобы восстановить водный баланс нужно нанести увлажняющий лосьон или специальное молочко.

 

Перед баней не стоит передать, но и на голодный желудок идти, туда не стоит. Исключается употребление спиртного. Кроме того если есть кожные инфекции, тоже стоит повременить с такими процедурами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here