Почему вам стоит посмотреть сериал «В лучшем мире»

0
168

В начале сентября на канале NBC стартовал третий сезон комедийного сериала   «В лучшем мире». Тезисно рассказываем, почему вам пора обратить на него своё пристальное внимание.

 

  • За сериалом стоит продюсер Майкл Шур, которого можно назвать одним из главных современных специалистов по ансамблевым комедиям. Посудите сами — он работал над «Офисом», «Парками и зонами отдыха» и «Бруклином 9-9». Шур знает, как создать множество ярких персонажей, которые будут интересно друг с другом взаимодействовать. В лучшем мире смотреть онлайн можно здесь.
  • По вылизанным рекламным кадрам и постерам это трудно понять, но The Good Place — это продуманная фантастика со сквозным сюжетом.
  • Здесь постоянно решаются вопросы жизни и смерти — а точнее, смерти и смерти. Выключить этот сериал трудно именно потому, что вам всегда интересно узнать, что же будет дальше.
  • The Good Place рассказывает о девушке по имени Элеанор (Кристен Белл), которая умерла и попала в так называемое «Хорошее место». Это подобие рая, где люди живут в гармонии друг с другом. Проблема в том, что Элеанор — ужасный человек, и она в «Хорошем месте» по ошибке. Пока высшее существо, рассеянный и эмоциональный архитектор реальности Майкл (Тед Денсон), пытается понять, почему в его идеальном мире происходят странные катаклизмы, главная героиня пробует перевоспитаться, чтобы её не отправили в «Плохое место». Для этого Элеанор просит помощи у профессора моральной философии по имени Чиди (Уильям Джэксон Харпер).
  • В The Good Place много простеньких шуток, но в целом это умный, интеллигентный сериал. Сценаристы не ограничиваются банальной историей исправления главной героини. Наоборот, авторы неожиданно глубоко — и при этом интересно — изучают проблемы морали. Они со всех сторон подходят к, казалось бы, простому понятию «хорошего человека». Здесь даже есть воплощённая в форме комедийного скетча «проблема вагонетки». Некоторых людей выводы главных героев даже могут вдохновить на изменения в жизни.
  • Сценаристы сериала очень часто талантливо отсылаются к массовой культуре. Например, в одном из эпизодов архитектор реальности смотрит сериал «Друзья» и впадает в депрессию из-за его сюжета. А ещё в The Good Place есть, наверное, самый больной укол, который могло сделать американское телевидение британскому.
  • За три сезона сценаристы The Good Place несколько раз изобретают сериал заново. Для эфирного шоу с эпизодами раз в неделю — это большое дело, но в данном случае сценаристы не боятся терять зрителей, которым сложно следить за постоянно развивающейся историей.
  • Здесь почти нет раздражающего религиозного подтекста. Хотя казалось бы!
  • В The Good Place феноменальный актёрский состав, в 2018 году это наконец-то заметили академики. Например, Теда Денсона номинировали на «Эмми». А ещё здесь есть Кристен Белл в одной из лучших своих ролей.
  • Сериал в 2018 году окончательно признали и критики. У третьего сезона пока мало оценок, но средний балл держится на отметке в 96 из 100 и вряд ли сильно упадёт. Стоит понимать, что обозреватели ставят такие высокие оценки за предыдущие сезоны, потому что у третьего они пока видели только начало.
  • The Good Place можно посмотреть за выходные. В каждом сезоне всего по тринадцать 20-минутных серий, и у третьего пока вышло лишь два эпизода.
  • Сериал обещает быть живучим, потому что международными правами на него владеет Netflix. Именно на Netflix его можно посмотреть легально — даже с русскими субтитрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here