Виды септиков для дачи: советы по выбору

0
170

Септик — небольшой резервуар, служащий для сбора, хранения и последующей утилизации сточных вод. За счет специально разработанного дна септик для дачи отлично справляется с очисткой мелких бытовых загрязнений, в том числе и фекальных масс.

Как правило, это железобетонные или металлические конструкции с пластиковыми внутренними стенками. Главные его функции – сбор и утилизация бытовых загрязненных стоков.

Сточные воды проходят несколько этапов очистки, чтобы не уничтожать микрофлору сточных сооружений. На первом этапе отделяются механические примеси, затем в септике с помощью специальных фильтров проводится окончательная очистка, в результате которой удаляется органическая составляющая, и только после этого жидкость проходит через установку для доочистки.

С помощью специальных грунтовых насосов с накопительной емкостью, расположенные под землей, стоки в септиках из бетонных колец переливаются через специальные колодцы в рельефную шахту, после чего поднимаются наверх и попадают в накопительный резервуар. Для трубопровода между колодцами и септиком устанавливается специальная септическая труба. Септики такого типа используются для загородных домов и дачных участков.

Преимущества:

— небольшой вес;

— высокая степень гидроизоляции;

— возможность подведения труб для полива сада и цветов.

Если при установке септика были нарушены требования к глубине, то места соединения труб обязательно нужно покрыть специальным составом. Иначе при возможных колебаниях уровня грунтовых вод по весне, емкость может разрушиться.

Для того чтобы определить, насколько выгодным является ваш выбор, важно знать несколько показателей. Очень часто септические емкости находятся на участке на значительном расстоянии друг от друга. Поэтому, чтобы обеспечить себя чистой водой на длительный срок необходимо задуматься о том, какой септический бак подойдет лучше всего для дачного или загородного дома, и на каких именно условиях вы собираетесь его использовать.

По типу установки бывают моноблочные септы, когда в автономную канализацию одновременно врезаются подводящая труба и отводящая. Существуют также композитные септики, в которых коллектор и выходная труба соединены в единую конструкцию. Они мало отличаются от моноблоков по мощности, поэтому могут быть использованы как для загородной, так и для городской эксплуатации.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here