Нюансы выбора дверей для шкафов-купе

0
109

В процессе изготовления любой мебели обязательно встает вопрос о том, какие материалы следует использовать, чтобы в конечном счете получить качественную и долговечную продукцию, оптимально сочетающуюся с общим интерьером помещения.

Как выбрать двери для шкафа купе? Основное внимание при выборе дверей необходимо обращать на их внешний вид, дизайн и качество изготовления. Двери для шкафов-купе отличаются разнообразием цветовых решений, а также огромным выбором расцветок и фактур.

В современных моделях шкафов двери могут быть выполнены из самых различных материалов: дерево, тонированный и непрозрачный пластик, композитные материалы, стекло. Это делает заказ дверей для шкафа-купе более простым и удобным.

Чтобы правильно выбрать двери для шкафа, необходимо учитывать размеры изделия и место его расположения. Учитывается также площадь помещения, где предполагается установка шкафа, а также особенности его внутреннего наполнения.

Что такое двери для шкафа-купе?

Шкаф купе включает конструкцию из подвижных дверей, которые перемещаются по роликовым направляющим, оснащенным подшипниками. Для того чтобы установить двери требуется предусмотреть специальные ролики и противовесы.

Такие шкафы могут похвастаться гибкостью, подвижностью и разнообразием моделей. Если подобная конструкция будет устанавливаться в домашнем кабинете, то здесь могут быть задействованы специальные механизмы, позволяющие изменять положение дверей, которые могут быть изготовленными из матового стекла или прозрачного пластика.

Дверные системы состоят из отдельных деталей, которые соединяются между собой при помощи петель или крепежа. Саморезы используются гораздо реже, так как они не позволяют сделать такие петли на двери из пластика или стекла.

Основными отличиями систем дверей для шкафа является способ открывания двери и место ее установки. Если дверной профиль устанавливается в нижней части мебельного шкафа, то открывается дверь вверх, а для того, чтобы открыть его, не требуется прилагать особых усилий. В данном случае можно сделать систему открывания дверей раздвижной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here