С чего начать ремонт в новостройке?

0
78

Каждый из нас мечтает о собственном доме, где нам не придется никому платить за аренду, и мы сами обустроим свой дом.

Тем не менее, цены на недвижимость высоки, и часто единственным выходом остается взять кредит. Более дешевый вариант — купить дом в худшем состоянии — его цена будет ниже, но доводить квартиру до рабочего состояния нам придется самим. Давайте проверим, на что стоит обратить внимание, а тут можно заказать ремонт.

 

Системы и установки

 

В старом доме часто есть устаревшие установки, которые необходимо модернизировать. Может потребоваться замена водопровода и канализации, что связано не только с водоснабжением и водоотведением, но и влияет на качество хозяйственно-питьевой воды в квартире.

Первым этапом комплексной реконструкции станет планирование размещения новых санузлов. Затем установщик сможет проектировать канализационные стояки и подходы к устройству. Мы должны обратить внимание на то, позволит ли наше распределение получить соответствующий уклон трубы — он должен быть в пределах от 2 до 15%. Подходы должны быть как можно ближе к стоякам.

 

Старые водопроводные и канализационные установки были сделаны из чугунных труб. При невозможности снять штепсельные соединения ремонтной фирме придется их разбирать. В образовавшиеся борозды и проколы мы легко устанавливаем новую установку. Хорошей идеей в этом случае будет приглушить звук потока сточных вод — мы можем сделать это путем утепления минеральной ватой или обшивки гипсокартоном.

 

 

 

Новая домашняя жизнь

Когда модернизированные установки уже установлены, мы можем начать работать над окончательным видом нашей квартиры. Укладка полов, покраска и поклейка обоев – это следующий этап ремонта, в котором мы подбираем материалы с учетом наших потребностей и образа жизни.

 

Укладка глазури предполагает соблюдение нескольких правил. Безопаснее начать со стен. Укладывайте плитки сверху – если они должны покрывать всю их поверхность, подровняйте ряд рядом с полом. В том случае, если плитка занимает только определенную высоту стены, начните со второго ряда над полом, затем уложите напольную плитку и достройте недостающий ряд на стене.

 

Оклейку обоями и покраску стен можно производить до или после укладки полов – это зависит от выбранного покрытия. Если мы выбираем деревянные панели, требующие фрезеровки и лакировки, покраску лучше оставить на потом – поднимающиеся при лакировке пары могут создать видимые потеки на стенах, покрытых свежей краской.

 

Комплексный ремонт включает в себя и многочисленные фасадные работы. Перед ремонтом фасада здания подумайте, не стоит ли утеплить здание – возможно, старый утеплитель потерял свои свойства, а новая система отопления не будет эффективной, если сам дом останется негерметичным.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here