Особенности покупки квартиры в новостройке

0
78

Чтобы приобрести квартиру в новостройке сейчас не нужно рассчитываться непосредственно с застройщиком.

Согласно изменением, внесенным в законодательство, средства перечисляются на так называемый счет эскроу. Это снижает риск потерь средств покупателями и кражей средств застройщиками. В каждом регионе свои застройщики, которых нужно знать. Новостройки в Рязани тут green-garden.ru.

Особенности приобретения новых квартир

Приобретение квартир в новостройке сейчас с учетом нововведений на законодательном уровне. К ому же средства, поступающие на счет эскроу, страхуются на определенную сумму, превышающую 10 млн. рублей. Невозможность получить деньги напрямую с дольщиков стабилизировало ситуацию  на рынке продажи жилья в новостройках.

Теперь покупая квартиру на уровне котлована, дольщики смогут быть спокойны за сохранность своих средств. Ведь застройщик сможет их получить, только когда дом сдан в эксплуатацию.

Сейчас схема покупки недвижимости выглядит следующим образом:

  • Покупатель, решив купить квартиру, выбирает дом на уровне возведения фундамента и перечисляет средств на счет эксроу. То, что застройщик сможет их получить после сдачи дома, повышает доверие к застройщикам и активизирует ранок строительства.
  • При этом покупатель подписывает договор долевого участия, так же как и раньше. Застройщик, понимая, что деньги перечислены, начинает строительство за счет собственных или заемных средств.
  • Денежные средства аккумулируются на счетах эскроу.

Однако здесь возникает проблема с тем, что стоимость жилья теперь одинаковая на всех стадиях строительства. Поэтому многие заемщики стараются приобретать жилье на стадии сдачи, чтобы минимизировать свои расходы. Ведь многие из них оформляют квартиры в ипотеку.

Таким образом, введение счетов эскроу значительно упростило ситуацию на рынке строительства домов, и поэтому покупка жилья стала менее опасная в плане потери финансовых средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here