Для чего нужны дубликаты автомобильных номеров

0
67

Номерные знаки являются очень важным элементом любого транспортного средства. Что, если я потеряю одну или две доски? Ознакомьтесь с руководством ниже. Дубликаты номеров иногда просто необходимы, чтобы не нарушать правила ГБДД.

Какое наказание за отсутствие номерного знака?

 

Вы можете получить штраф в размере до нескольких тысяч за вождение автомобиля без номерного знака. Отсутствие номерных знаков также может повлечь за собой получение техпаспорта. Поэтому, во избежание возможных неприятностей, лучше всего оставить транспортное средство без номерных знаков на стоянке до их получения.

 

Внимание! Самодельные номерные знаки, например, из картона, не уважаются законом.

 

Утеря номерных знаков чаще всего происходит в 2-х случаях:

 

  • в результате кражи,
  • в результате потери.

 

Что делать в случае кражи номерного знака?

 

Если водитель подозревает, что у него украли номерные знаки, он должен немедленно сообщить об этом в полицейский участок. Это особенно важно, поскольку вор, вероятно, украл пластины с определенной целью. Он может использовать их для кражи топлива или других преступлений. Несообщение об этом в полицию может привести к тому, что водителю будет предъявлено обвинение во всех правонарушениях, совершенных вором.

 

Чтобы избежать возможных неприятных последствий кражи номерного знака, лучшим решением будет перерегистрация автомобиля. Для этого нужно обратиться в отделение связи со справкой, выданной в отделении полиции.

 

Кража номерных знаков и страховка

Водитель, имеющий страховку AC и ставший жертвой кражи номерного знака, должен сообщить об этом страховщику. Возможно, вам потребуется сообщить о краже в полицию. Бывает, что по ассистентской страховке такой водитель получает право на подменный автомобиль, которым он сможет пользоваться до тех пор, пока его транспортное средство не будет перерегистрировано.

 

Кража номерных знаков за границей

В случае кражи номеров за границей процедура идентична таковой в Польше — в начале следует сообщить об этом факте в полицию. Затем водителю придется организовать перевозку машины обратно в страну, ведь без номерных знаков он не может на законных основаниях ездить на ней по дорогам. После возвращения в Польшу он должен обратиться в местное отделение полиции по поводу украденных номеров, а затем перерегистрировать транспортное средство.

 

Утерян номерной знак

Некоторые водители также теряют свои номерные знаки. Обычно это происходит в результате наезда, аварии, удара стеклобоя или въезда транспортного средства в яму на дороге. К сожалению, очень часто водитель узнает об этом постфактум. Если он знает, где мог потерять доску, стоит вернуться и поискать ее. В крайнем случае можно также обратиться в отделение милиции, в транспортный отдел или в городское отделение милиции — возможно, в одно из этих мест нашедший отнес пластины.

 

Если номерной знак не найден, у водителя есть два варианта: подать заявление на получение дубликата или перерегистрировать транспортное средство.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here