Какие бывают виды меда?

0
88

Мед, к которому мы очень привыкли, обычно классифицируется по целому ряду признаков, и некоторые из них включают упаковку и обработку, сортировку, качество и цветочный источник.

Когда дело доходит до цветочного источника, классификация производится в соответствии с нектаром, из которого сделан мед. Существует 3 конкретных цветочных классификации меда пчеловодов, которые можно подробно рассмотреть. Вкусный и качественный мёд здесь https://sibraki.ru/kupit-med-tula.html.

Мед полифлорный

 

Полифлорный мед также известен в некоторых отношениях как мед из полевых цветов. Это особое название связано с тем, что его получают в результате смешивания нектара нескольких цветов. Это просто означает, что пчелы, которые производят этот вид меда, имеют привычку опылять различные типы цветов, поэтому они собирают нектар более чем с одного типа цветов. Этот вид меда имеет вкус, который, как известно, меняется от года к году. Кроме того, известно, что аромат этого вида меда несколько интенсивен. Также аромат несколько глубокий и имеет уникальный вкус.

Монофлорный мед

 

Как следует из названия, этот вид меда пчеловода производится в основном из нектара только одного определенного вида цветов. Как бы то ни было, различные монофлорные пчелиные меды имеют уникальные и разные вкусы и цвет просто из-за несоответствия их первоначальных источников нектара. Производство такого пчелиного меда обычно возможно в местах, где есть пчелы, имеющие доступ только к одному определенному виду цветов. В таком случае они будут подвергаться воздействию только одного вида нектара. Даже в таких случаях пчелы всегда могут произвести немного дополнительного меда из любого другого нектара, который они получают из цветков другого типа.

Медовая роса

 

Бывают случаи, когда пчелы добираются до цветов и вместо нектара берут медвяную росу. Медвяная роса — это выделения некоторых насекомых, которые высасывают сок из растений. Это темное вещество с довольно богатым ароматом, хотя и не такое сладкое, как мед, сделанный из нектара. Многие люди считают этот вид меда несколько опасным, потому что он содержит довольно много мелких веществ, которые не так легко перевариваются по сравнению с другими видами меда. Известно, что он вызывает дизентерию у пчел, что приводит к гибели целых колоний, особенно в местах с относительно низкими температурами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here