Дизельные генераторные установки ЯМЗ для бесперебойного электроснабжения

0
46

Ярославский моторный завод производит дизельные генераторные установки. Они предназначаются для основного и резервного снабжения электроэнергией. Дизельные генераторы находят применение в тех местах, куда не доходят отводы от магистралей – строительные, добывающие, перерабатывающие площадки в отдаленных районах.

Еще ДГУ используют для снабжения током вахтенных поселков. В городе дизельные генераторы запускаются в том случае, когда пропадает централизованная подача электричества. Обычно ДГУ устанавливают в банках, аэропортах, больницах и прочих учреждениях.

Надежность и безотказность дизельных генераторных установок ЯМЗ

Представленные в каталоге производителя ДГУ электростанции собираются из отечественных комплектующих. Они соответствуют стандартам качества и надежности. На раме крепится дизельный мотор ЯМЗ, который приводит в действие генератор тока. Двигатель охлаждает жидкостная система, газы отводятся через выхлопную трубу, оснащенную глушителем. Для управления техникой применяется электронный блок, позволяющий быстро настроить работу станции. Если со временем потребуется замена каких-либо комплектующих, то их можно без труда заказать по доступной для покупателей цене.

Высокая производительность и эффективность ДГУ ЯМЗ

Поставляемые заказчикам дизельные электростанции с двигателем ямз экономично расходуют топливо. Их мощность находится в пределах от 60 до 400 кВт. Генераторные установки ДГУ производят электричество, которое характеризуется высоким качеством по ГОСТ 33115. Ресурс оборудования до капитального ремонта составляет 25-30 000 часов, в зависимости от модели. Станции могут работать в продолжительном режиме в течение 12-часовых смен на предприятии.

Можно выделить дополнительные плюсы дизельных генераторов ЯМЗ:

  • низкая стоимость эксплуатации и обслуживания;
  • высокий КПД мотора;
  • неприхотливость к качеству дизельного топлива;
  • адаптация ДВС к единовременному принятию нагрузки при запуске в автоматическом режиме;
  • межсервисный интервал, составляющий 500 часов;
  • открытое или закрытое исполнение;
  • возможность установки на шасси;
  • шумоизоляционные кожухи для эксплуатации рядом с жилыми объектами.

При покупке генератора нужно учитывать его мощность, расход топлива, эксплуатационный ресурс, уровень автоматизации, характеристики производимого тока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here