Пластиковый погреб: выбор и установка

0
50

Погреб – древнее сооружение для хранения продуктов питания. Это архитектурное сооружение, представляющее собой небольшое углубление в земле, отделённое от поверхности стен и пола каменными стенками, с определённым температурным режимом. Погреб существует в самом раннем виде ещё с поздней античности.

Пластиковые погреба уже давно завоевали популярность благодаря своей долговечности и высокой практичности. Изделия изготавливаются из специального водостойкого полимера, который устойчив к воздействию внешних факторов. Они производятся в различных цветовых решениях.

Пластиковый погреб – это одно из самых надежных хранилищ продовольственных товаров, который, кроме того, обладает свойством накапливать и сохранять тепло. С наступлением холодов в погребе создаются благоприятные условия для длительного хранения продуктов питания, в результате чего они сохраняют свои полезные свойства гораздо дольше.

Подобная популярность связана с тем, что такие погреба просты в монтаже, прочны и долговечны. По сравнению с бетонными и кирпичными погребами, пластиковые имеют ряд преимуществ. Они имеют более высокие показатели прочности, защищая хранящиеся продукты от внешних повреждений. Пластик не боится воздействий окружающей среды, что позволяет погребу прослужить долгие годы.

Погреб должен отвечать следующим требованиям:

1) должны быть соблюдены все правила безопасности, предписанные санитарно-эпидемиологическими нормами (необходимо исключить возможность слива сточных вод в погреб);

2) погреб не должен быть герметичным;

3) погреб должен обеспечивать теплоизоляцию;

4) помещение погреба должно располагаться в соответствии с планируемым отоплением и водопроводом (при этом должны быть учтены все погодные условия и особенности конструкций).

Профессиональный погреб

Обычно такое помещение имеет собственный вход, при этом он должен отделяться от дома толстой железобетонной или кирпичной стеной, или высоким цоколем. Уровень пола в погребе определяется исходя из того, какой тип грунта на данной конкретной территории.

Для безопасного хранения овощей и продуктов, которые плохо хранятся в домашних условиях, существуют специальные системы вентиляции, обеспечивающие в таком помещении комфортную температуру.

Правильно выбранное место для погреба, его размеры, правильная температура и влажность будут способствовать тому, что вы сможете хранить продукты без потери натуральных вкусовых качеств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here