Что такое асбестоцементные листы и где они применяются

0
166

Асбестоцемент – это продукт, который широко использовался в прошлом в качестве строительного материала.

Обычно он содержит 10–15% асбестовых волокон, связанных портландцементом или силикатным кальцием, а непокрытые листы имеют светло-серый цвет (некоторые листы могут быть окрашены или иметь заводское покрытие). Асбестоцемент — это хорошо склеенный листовой строительный материал, обычно используемый для кровли и хозяйственных построек, таких как гаражи. Нужно быть внимательным, чтобы не перепутать асбестоцементные листы с изоляционной плитой, которая внешне похожа, но гораздо опаснее, так как мягче.

 

Несмотря на растущее число опубликованных исследований, доказывающих опасность асбеста для здоровья людей, крупные компании продолжали использовать асбест, несмотря на то, что его можно было заменить более безопасными альтернативами изоляции, такими как стекловолокно. Вплоть до конца 1980-х годов асбест широко использовался в строительных материалах, от асбестоцементных листов для потолков и стен до гофрированных асбестоцементов, используемых для облицовки крыш. Часто в работе используется асбестоцементная труба 300 мм цена ее незначительна, поэтому востребована.

 

Как правило, наличие асбестосодержащих материалов не является поводом для беспокойства, и их можно оставить на месте. Например, если внутренние стены из асбестовых листов в хорошем состоянии и покрыты краской, они не представляют опасности для здоровья. Внешние крыши и сайдинг не нужно заменять, если только они не сломаны или не повреждены поверхности. Широкий ассортимент предлагает интернет-магазин строительных материалов тут gkpartner.com. Асбестоцементные строительные изделия можно безопасно обслуживать, удалять или утилизировать при условии, что вы принимаете определенные меры предосторожности для предотвращения выброса асбестовых волокон или пыли.

 

Любой домовладелец, принявший решение удалить асбестоцемент из своего дома, должен затем заняться соответствующей утилизацией после того, как он был удален из их дома. Все другие предметы, используемые при удалении загрязненных асбоцементов, также должны быть утилизированы таким же безопасным образом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here