Принцип работы электронной сигареты: как она устроена

0
105

Такие устройства ка электронные сигареты или вейпы появились не так давно, но уже заняли свою нишу в сфере продаж.

Покупатели выбирают их вместо традиционных сигарет, чтобы сохранить здоровье, не имея сил отказаться от вредной привычки. Производители постоянно разрабатывают новые модели таких сигарет, делая их еще более удобной в использовании. Тем, кто решил перейти на электронные устройства стоит предварительно ознакомиться с принципом его работы. Об этом подробнее можно узнать на сайте https://omsk.media/news/public/128247-magazin-zenmod-vape-shop.html.

Устройство и принцип действия вейпов

 

По принципу действия электронная сигарета не что иное, как паровый ингалятор. Они достаточно мощные и выделяют пар похожий на дым. В результате легкие получают порцию никотина и мозг успокаивается. Но все же никотин там есть и полностью безопасным устройство назвать нельзя.

 

Устройство вейпа не слишком сложное и во всех моделях комплектация будет мало отличаться. Составными частями таких сигарет являются:

  • Атомайзер. Это испаритель, работающий по принципу парогенератора. Основной является спираль, внутри которой фитиль или кремназем. На эти части попадает жидкость и при нагревании спирали она постепенно преобразуется в пар. Испарители могут быть заменяемыми и простыми. Если в первом случае можно менять части, то второй вариант просто заменяется полностью, не делясь на составляющие.
  • Аккумулятор. Это основа вейпа. Она дает энергию для нагревания спирали и запуска процесса появления пара. Аккумулятор вставляется в батарейный блок и работает, пока не кончится заряд. Для зарядки используется USB порт компьютера или оригинальное зарядное устройство.
  • Картридж. Это емкость, в которой находится жидкость для получения пара с синтепоновой прокладкой внутри и полной герметичностью снаружи.

Принцип действия устройства достаточно прост. Пользователь вбирает в рот мундштук, тянет воздух и создаваемый поток дает сигнал на включение питания. Энергия поступает в спираль и начинается процесс парообразования. Именно этот пар и вдыхает курящий, когда он образуется. Чем глубже вдох, тем больше пара захватывается. Для достоверности происходящего вейп может создавать огонек, используя активацию специального светодиода.

Чтобы устройство прослужило дольше  нужно периодически проводить их чистку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here