Что нужно знать о лечении кариеса

0
89

Кариес зубов образуется, когда бактерии, присутствующие во рту, превращают слюну в кислый раствор.

Первым признаком является меловидное белое вещество, называемое «налетом», которое позже превращается в коричневую полость. Профессиональная и качественная стоматология в Минске тут https://everestdent.by/.

 

Первым шагом к лечению кариеса зубов является улучшение гигиены полости рта. Лекарства могут быть назначены, чтобы помочь уменьшить кариес, однако, как только структура зуба разрушена, она никогда не сможет полностью восстановиться. Если кариес обнаружен рано, то возможна реставрация зуба.

 

При небольшом кариесе фтор используется для стимулирования силы и роста. Однако, если повреждение слишком велико, зуб, как правило, приходится удалять. Часто лечение успешно предотвращает продолжение или возникновение кариеса в других областях рта.

 

Чем раньше будет обнаружен кариес, тем менее болезненным будет лечение, а также менее затратным. Для облегчения боли во время операции можно использовать анестетики, чтобы облегчить боль во время лечения. В процессе лечения для удаления больших частей разрушенного зуба используется стоматологический наконечник или бормашина. Когда повреждение сильное и находится очень близко к пульпе или середине зуба, необходимо использовать стоматологическую ложку, чтобы удалить остальную часть повреждения.

 

После того, как разрушенная часть зуба будет удалена, отсутствующий участок зуба необходимо будет подвергнуть стоматологической реставрации, чтобы вернуть его в функциональное состояние. Реставрационные материалы, такие как композитная смола и фарфор, используются, чтобы вернуть зубу лучшее состояние. Смола и фарфор используются чаще всего из-за того, что их можно смешивать, чтобы они соответствовали цвету естественных зубов пациента. Однако смола и фарфор не так прочны, как амальгама и золото. Многие стоматологи могут предложить две последние формы реставрации, если зубы расположены там, где больше жевания будет больше.

 

Если разрушение слишком сильное для использования реставрационного материала, необходима коронка. На оставшуюся часть зуба устанавливается коронка. Коронки могут быть изготовлены из золота, фарфора или фарфора, соединенного с металлом. Единственный случай, когда рассматривается удаление, — это когда зуб слишком сильно разрушен, чтобы его можно было восстановить. Удаление также рассматривается, когда считается, что зуб вызовет проблемы в будущем. Обычно так бывает с зубами мудрости и их удаляют, не пытаясь реставрировать. Удаление также может быть использовано для пациентов, которые не могут нести расходы на восстановление зуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here