Натяжные потолки: сравнение тканевых и ПВХ

0
136

Во многих домах сейчас можно увидеть натяжные потолочные конструкции. Их установка доступна большинству владельцев собственного жилья.

При желании можно выбрать разные модели по форме, размеры и конечно материалу.  Натяжные потолки в Саратове отличаются высоким качеством и разнообразием конструктивных решений.

Что лучше выбрать

 

При заказе натяжных потолков можно выбрать конструкции с основой из ткани или ПВХ. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки поэтому стоит изучить до того как выбрать тип покрытия.

 

Не стоит думать, что натяжные потолки из ПВХ изначально плохой выбор и даже могут выделять опасные вещества, негативно отражающиеся на здоровье человека. Чтобы понять насколько это соответствует действительности нужно  более детально разобраться в свойствах таких потолков.

 

ПВХ-пленка производится из поливинилхлорида и разных дополнений в виде пластификаторов, термостабилизаторов, присадок, цветовых пигментов.  При помощи машины пленка становится тонкой и одной толщины по всей поверхности. При этом качество покрытия остается высоким, как и его прочность. При необходимости можно получить полотно любого цветового решения и разной структуры.

 

Сам процесс производства делится на два этапа:

  • Составление смеси и доведением до однородности при помощи нагревания.
  • Раскатка при помощи специального оборудования.

Кроме того при необходимости в середине процесса происходит удаление крупных частиц, снижающих качество полотен.

 

Тканевое потолочное полотно имеет  текстильную основу, создаваемую из нитей полимеров. Технология требует предварительной пропитки основы водоотталкивающими составами. Из полностью натуральных волокон такие полотна делаются редко, они менее практичные и стоят в несколько раз больше.

 

Если внимательно изучить состав, то тканевые, как и ПВХ-полотна являются изделиями из синтетики, основные свойства которых зависят от качества используемых материалов и соблюдения технологии производства.

 

Но есть, конечно, и существенные различия:

  • Если пленочные покрытия могут иметь различную текстуру, быть гладкими или матовыми, то ткань будет напоминать оштукатуренное покрытие с эффектом двухслойности;
  • Натяжные ПВХ — изделия могут иметь разнообразное цветовое решение, а у тканевых палитра намного уже.
  • Есть так же отличия по таким важным показателям как плотность и вес, коэффициент растяжения и конечно размер.

Все это говорит о том, что нужно, прежде всего, оценить характеристики и возможности каждого материала, а только потом делать выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here