Фибросклероз молочной железы: почему возникает патология?

0
138

Что собой представляет такое заболевание, как фибросклероз? Подразумевается дисплазия соединительных тканей молочной железы. Провоцируется фактором развития некроза железистой ткани. В итоге преобразовывается в соединительную, которая наступает от высокой активности белка фибрина.

В том участке, где есть патология, образуется уплотненность, у которой неровные края или диффузный узел, имеющий доброкачественную природу. Зачастую образование происходит в одной молочной железе, но иногда, это может случиться с двумя.

Патологию могут диагностировать у женщин, находящихся в возрастном диапазоне тридцати-пятидесяти лет. Важно своевременно провести качественную дифференциальную диагностику, процессов образования опухоли в груди. И, конечно, обеспечит лечение.

Почему развивается патология: основные причины

Рассматривая главные причины, почему возникает фибросклероз, можно отметить:

  • Травмы, полученные в зоне груди;
  • Наличие хронических заболеваний мочеполовой системы;
  • Если женщина носит слишком тесный и неудобный бюстгальтер;
  • В организме происходят аутоиммунные нарушения;
  • Когда женщина принимает гормональные препараты без всякого контроля;
  • Лишний вес, заболевание сахарным диабетом, то есть нарушение эндокринной системы;
  • Проблемы с яичниками и щитовидной железой.

Важно отметить, что на первых стадиях, болезнь может протекать без выраженных признаков. Поэтому диагностировать можно только проведя специальные исследования. Поэтому, как только заметили хотя бы некоторые признаки, важно сразу же обратиться к врачу и ни в коем случае не затягивать.

Каким образом проводят лечение патологии

Фибросклероз не способен переродиться в рак молочной железы, но участки на которых имеются патологии способны затруднять диагностику изменений в грудных железах. Еще это все приносит значительный дискомфорт пациенткам.

Процесс лечения направляется на то, чтобы предотвратить возможность того, что опухоль будет увеличиваться. Также лечение нормализует гормональный фон, лечит одновременно другие патологии, стабилизируют психическое состояние пациентки. От опухоли невозможно избавиться от опухоли, но можно замедлить рост, провести хирургическое вмешательство, которое избавит от проблемы.

Самым эффективным способом лечения патологии, является хирургическая операция. Таким образом, пациентка может быть уверена в том, что проблема решиться и патология больше не будет представлять опасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here