Информация о питании и здоровье

0
98

Мочекаменная болезнь — это заболевание, при котором в мочевыделительной системе, например в почках, образуются камни.

Типы мочекаменной болезни обычно встречаются у пациентов с возрастом. У пожилых людей мочекаменная болезнь встречается чрезвычайно часто. Более 60% камней имеют смешанный состав. Мочекаменная болезнь чаще всего может возникать в мочеточниках почек. случаи. В Мочевом Пузыре, это вторичный мочевой пузырь, который обычно возникает в почках. Камни варьируются от маленьких около 3 миллиметров (высота песка) до больших около 15 сантиметров, а в некоторых случаях и до нескольких килограммов с медицинской точки зрения.
Более подробнее о продуктах питании на https://eda-city.ru, можете ознакомиться в любое время.
Если камень попал в почку, боль становится невыносимой. Мелкие камни могут выводиться с мочой без дискомфорта. Камни, которые не выводятся из организма, становятся крупными, закупоривая мочеиспускательный канал и блокируя прохождение мочи. Крупные камни вызывают серьезное повреждение мочевыводящих путей. Вот почему профилактика этой проблемы очень важна для вашего здоровья. Какие привычки в отношении здоровья нам следует иметь в виду, чтобы защитить почки от камней?

Достаточное увлажнение
Люди, которые не пьют достаточно воды в течение дня, будут иметь в два раза более высокий риск развития камней в почках. Вода способствует выведению отходов обмена веществ из почек. И если вы вовремя не удалите его, он кристаллизуется и превратится в камень.
Недостаток воды в организме может быть подтвержден цветом моча, утром он имеет темно-желтый цвет из-за скопления отходов, образовавшихся за ночь, и находится в нормальном состоянии. Но если цвет остается темным в течение дня, это свидетельствует о недостатке влаги в организме. В среднем было желательно выпить от 8 до 10 стаканов воды. В эту сумму также могут входить безводные напитки и жидкие продукты.
Очень эффективны лимонный сок и вода. Увеличивает количество лимонной кислоты в моче и предотвращает выработку нерастворимых солей кальция и щавелевой кислоты.
Однако злоупотребление водоснабжением запрещено.

Снижение содержания кальция в рационе увеличивает количество оксалатов (сложных эфиров и оксалатов)в организме, постепенно увеличивая мочекаменная болезнь, кальций в кишечнике связан с оксалатами, что препятствует их всасыванию в кровь и проникновению в почки. Исследования показали, что потребление кальция снижает риск образования камней в почках, а добавки кальция увеличивают риск мочекаменной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here