Что нужно для домашнего сыроварения

0
244

Самостоятельное создание сыра довольно трудоемкое, но и относительно простое, а вдобавок приносит массу удовольствия.

Отсылки к традиционной старопольской кухне – тренд, появившийся в кулинарном мире относительно недавно. Все больше людей отходят от покупки определенных продуктов в магазинах, предпочитая готовить их самостоятельно по традиционным рецептам. Домашний сыр не удивит вас каким-либо ингредиентом, происхождение которого вы не знаете. Домашнее сыроварение – интересное и оригинальное хобби, позволяющее интересно провести время на кухне. Прежде чем приступать к работе необходимо подготовить инвентарь, стоит купить металлические емкости.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ СЫР ДОМА

Как только вы начнете изучать тему приготовления домашнего сыра, вы удивитесь, сколько видов сыра можно приготовить на собственной кухне. Здесь можно делать домашние творожные сырки, и вы, наверное, это уже знаете, но также стоит попробовать сыры с созреванием и плесенью. Все, что нужно для приготовления сыра в домашних условиях, можно включить в не слишком длинный список.

Вам не нужно сразу покупать дорогие специальные приспособления для сыроварения. Домашние сыры можно просто созреть в холодильнике, а большинство необходимых аксессуаров можно найти дома.

Для изготовления сыра чаще всего используется коровье молоко, также все большую популярность приобретают козьи и овечьи сыры. Купить все для домашнего сыроварения можно в одном месте и по отличной стоимости.

Итак, что вам понадобится, чтобы сделать свой собственный сыр? Основываясь на нашем многолетнем опыте, а также увлечении наших клиентов сыроварением, мы подготовили краткий набор инструментов.

КАК ДЕЛАЮТ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

В основной раздел входят две категории: пищевые ингредиенты и кухонная утварь и аксессуары. Пищевые ингредиенты должны быть свежими и нужной температуры, ведь от этого зависит успех дальнейших действий.

Молоко — очевидный ингредиент. Многие любители сыра говорят, что лучше всего фермерское молоко, но если вы хотите купить молоко в магазине, выбирайте то, которое имеет маркировку «свежее» и с коротким сроком хранения. Не покупайте ультрапастеризованное молоко, просто идите к холодильнику, где вы найдете молоко с коротким сроком хранения.

Бактериальные культуры – благодаря им запустится процесс сквашивания молока. Если вы хотите приготовить коричинский сыр, этот ингредиент вам не понадобится.Сычужный фермент — чтобы сделать сыр, молоко должно начать свертываться. Это произойдет благодаря сычужному ферменту. Молоко начнет образовывать сгустки и сыворотку. Сычужный фермент традиционно получали из телячьих желудков, сегодня вы легко можете купить правильно приготовленный сычужный фермент в магазине. Есть также растительные альтернативы для вегетарианцев. Для приготовления мягких незрелых сыров достаточно лимонного сока или винного уксуса — они инициируют процесс свертывания молока.

Этого достаточно для получения сыра нужной консистенции, вкуса и стойкости в рамках домашнего сыроварения . О посуде и аксессуарах — обычно нужны:

две кастрюли – в большую наливается вода, а затем в нее ставится меньшая кастрюля с молоком, чтобы не пригорело,

термометр для контроля температуры молока,

точные кухонные весы для измерения сычужного фермента и бактериальных культур,

марля или валик, необходимый для прессования сыра на завершающем этапе, вместо него можно использовать стеклянную бутылку. Интернет-магазин «Самодел» по ссылке https://www.samodel.ru/  предлагает все необходимое для домашнего приготовления сыра.

Сам процесс создания зачастую является секретом сыроварения той или иной фермы, но даже в этом случае в открытом доступе можно найти рецепты сыра, которые будут более-менее похожи на оригинал.

ПРОИЗВОДСТВО ДОМАШНЕГО СЫРА И МЕСТО ЕГО ВЫДЕРЖКИ

Для обеспечения хороших условий выдержки сыра необходимо помещение с температурой не ниже 5 градусов Цельсия и не выше 17 градусов Цельсия. Так что это может быть подвал. Но если мы делаем сыр для собственных нужд в небольшой квартире, то достаточно, если мы обеспечим ему выдержку на верхней полке кухонного холодильника. Коричинский сыр имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, а также может созревать под пергаментной крышкой в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here