Что лежит в основе ERP системы?

0
75

ERP-система имеет оптимальную степень интеграции с другими информационными системами и инструментами, которые могут использовать различные бизнес-процессы для управления различными задачами.

В результате этого на базе единой базы данных компании становятся более эффективными и продуктивными, повышается эффективность управления, снижается количество ошибок.

 

Это дает возможность получать информацию в любой точке мира, в любое время, оперативно реагировать на изменения.

 

ERP позволяет:

 

  • вести эффективную логистику;
  • вести объективный учет и анализ издержек;
  • обеспечивать управление проектами: составлять календарный план, рассчитывать потребности в материалах, контролировать выполнение работ по проектам;
  • планировать продажи и отгрузку;
  • управлять производством: контролировать загрузку производственных мощностей, своевременно заменять или корректировать производственные планы, контролировать готовность производства;

 

Особенности системы

 

В нашей стране нет единого стандарта хранения данных. ERP системы хранят данные о покупателях, поставщиках, клиентах, договорах, счетах на оплату, продажах, закупочных ценах, складских запасах, закупках, заказах, продажах и т.д. в разных базах данных. Это означает, что в ERP системе могут храниться разные данные об одном и том же клиенте или товаре.

 

Например, склад может хранить информацию о товаре, его заказе и стоимости, а бухгалтерия может хранить счета на оплату и информацию по оплатам.

 

В случае с ERP это данные о продажах, заказах, закупках, счетах-фактурах и т.д. ERP-системы используют в качестве хранилища данных уже готовые базы данных различных систем и приложений, которые позволяют интегрировать данные.

 

Преимущества

 

ERP системы помогают компаниям управлять процессами, строить бизнес-модели, управлять взаимоотношениями с клиентами, а также оптимизировать операционную деятельность организации. Кроме того, ERP-системы позволяют предприятиям автоматизировать процессы управления персоналом, финансами, логистикой и другими бизнес-процессами.

 

Это хранилище данных позволяет компаниям консолидировать свои системы, оптимизировать бизнес-процессы. Такая система позволяет консолидировать данные о деятельности всех подразделений, а также анализировать и оптимизировать работу компании в целом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here