Что происходит во время лазерной коррекции зрения?

0
63

Операция начинается с амбулаторного обследования. После проведения коррекция зрения в Александрове пациенты находятся в стационаре. Срок пребывания в клинике занимает от 1 дня до трех недель.

В зависимости от желания пациента, после операции ему может быть предложено амбулаторное наблюдение или самостоятельное возвращение к работе. При этом периоперационный период может происходить в стационарах общей или специализированной хирургической патологии.

 

Первый этап

 

Длительность первого этапа составляет 10–30 секунд. Во время его проведения пациент, как и при любой лазерной операции, страдает от местной боли. Боль может быть как слабой, так и сильной. На вид человек мало отличается от человека без патологии глаз. Помимо боли, у пациента могут наблюдаться незначительные покраснение и отеки век.

 

На втором этапе

 

Длится 20–30 секунд. Эта часть операции имеет важное значение для достижения максимальных результатов. Именно в этот период происходит устранение последнего очага опухоли роговиц. В результате этого пациент хорошо видит и может управлять автомобилем или вести машину.

 

Послесловие

 

Роговица – хрусталик глаза – представляет собой полую оболочку, которая располагается позади радужной оболочки (рис. 1), непосредственно под ней. Внутренняя поверхность роговица покрыта волокном, которое называется коллагеновым. Именно эта оболочка и является тем зрением, которое дает человеку возможность видеть.

 

Теперь вы знаете, что любые изъяны роговицу, которые есть у Вас, можно устранить при помощи лазерного лечения. Всего лишь за несколько минут больной почувствует значительное улучшение зрения, а после окончания операции пройдёт боль, и, благодаря эксимерной хирургии, пациенты навсегда забывают о дальнозоркости и близорукости.

 

Таким образом, лазерная хирургия является универсальной, безболезненной и высокоэффективной операцией, которая позволяет избавиться от таких заболеваний глаз, как близорукость, астигматизм, дальнозоркость и миопия.

 

Точный способ применения способа лечения роговичной факоэмульсификации не известен. Впервые метод описан в 1993 году. В перспективе планируется увеличение глубины и диаметра (диаметра оперативного поля) до 2,5 мм. Операции с малыми и глубокими разрезами дают возможность достаточно эффективно удалять поврежденный эпителий.

 

Помимо этого, добавление к более коротким разрезам субтотальных разрезов, использование оптики повышенной преломляющей силы и применение специализированных реконструкционных материалов, позволило увеличить скорость заживления раны до 1 мм за один сеанс. Подобные операции проводятся совместно с имплантированием на живую матрицу кровеносных сосудов, в результате чего заживление раны происходит в ближайшие 24 часа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here