Технический аудит проводится для того, чтобы определить потребности предприятия в определенных видах оборудования, а также в источниках питания, расходных материалах, системах вентиляции и отопления.
Выявление неисправностей и дефектов оборудования, инвентаря, материалов – все это важная и необходимая часть работы Центра технического аудита тут https://revenuetech.ru.
Тех-аудит в строительстве
Комплексное техническое обследование сооружений представляет собой комплекс мероприятий, которые направлены на выявление точных параметров и характеристик объектов инженерно-технического обеспечения, их соответствия нормам, а также выявление дефектов и нарушений, которые могут привести к увеличению расходов на эксплуатацию или ремонт сооружений.
Этапы технического аудита
— проверка наличия, соответствия документации на сооружения по технической инвентаризации и учета, актов технического состояния;
— анализ результатов проведенного ранее строительного контроля, состояния и эксплуатационных характеристик объекта недвижимости;
— изучение фактического положения дел с эксплуатацией, техническим и функциональным состоянием и эксплуатационными характеристиками объектов, на которых был проведен технический аудит.
Задачи тех-аудита
— определение технических характеристик и соответствия требованиям действующих строительных норм и правил;
— оценка возможности предприятия продолжать эксплуатацию ранее построенных объектов и осуществлять капитальные ремонты;
— выработка рекомендаций по усилению систем инженерного обеспечения, проведению необходимых дополнительных мероприятий для обеспечения надлежащего функционирования объектов;
— определение возможности инвестирования в строительство объектов с учетом их последующей эксплуатации.
Целью технического аудиту также может быть выявление и оценка причин возникновения дефектов и недостатков, неправильная эксплуатация которых может привести к финансовым потерям.
В процессе выполнения работ, проводится всесторонний анализ объекта с привлечением всех заинтересованных сторон – проектировщиков, владельцев зданий, экспертов в области строительства и менеджмента, представителей проектных организаций. Определяется итоговый результат аудиторской проверки, в котором должны быть учтены все слабые места обследуемого объекта.