Какие документы нужны для поздних переселенцев в Германию?

0
89

На протяжении многих лет, начиная с момента начала немецкой иммиграции в Германию, исследователи, а также политики, в том числе и представители органов власти, уделяли большое внимание проблеме адаптации иммигрантов к новой среде проживания, ее особенностям.

В то же время, несмотря на многочисленные исследования, посвященные этой проблеме, данные, характеризующие особенности адаптации лиц, прибывших в Германию из разных государств бывшего СССР, не столь многочисленны. Как правило, они сводятся к описанию миграционных потоков и их влияния на процесс интеграции переселенцев. Рекомендуем узнать больше информации по ссылке https://t.me/pozdniye_pereselntsy.

Однако при этом не учитываются особенности адаптации отдельных групп иммигрантов. Так, например, мало известно о том, что происходит с профессиональной адаптацией лиц, получивших образование за рубежом, и как это влияет на их положение в обществе. Кроме того, многие аспекты адаптации иммигрантов, особенно в отношении их профессиональных навыков и умений, остаются неизученными.

В Германии за последние годы количество лиц, получивших в стране статус позднего переселенца, увеличилось более чем в два раза. Это связано с улучшением социально-экономической ситуации в стране и увеличением иммиграционных потоков.

По данным Федерального статистического ведомства, в 2013 году статус «поздний переселенец» был присвоен 36 тыс. человек, что на 10% больше, чем в 2012 году. При этом за год количество «поздних переселенцев» увеличилось на 30%.

«Благодаря увеличению количества поздних переселенцев в Германии в последние годы значительно расширилась категория лиц, которые могут рассчитывать на получение этого статуса», — говорится в официальном сообщении Федерального статистического управления.

В настоящее время в Германии проживает около 4 млн. выходцев из бывшего СССР. Большинство из них являются поздними переселенцами, то есть лицами, приехавшими в Германию из стран бывшего СССР до 1989 года.

По данным статистики, доля поздних переселенцев из России в общей численности мигрантов за границей составляет порядка 14%, а из Украины — 9%. Для сравнения, в США доля мигрантов из бывших республик СССР составляет более 20%.

Германия является одной из самых привлекательных стран для многих россиян, украинцев и белорусов. В первую очередь это связано с тем, что уровень жизни в этой стране выше, чем в большинстве стран ЕС. Кроме того, Германия — это страна с развитой экономикой, а также с высоким уровнем жизни и социальной стабильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here